Я ещё не прочь...

Не поверю в то, что  неудачница.
Зажимая луч в ладошке хрупкой,
Я ещё не прочь с волной дурачиться,
Управлять  спасательною шлюпкой.

Старый день закутан в обстоятельства.
Облетели и скрутились листья.
Но беззвучно наши волны ластятся
В темноте  умильно-бархатистой.

Я вчера ещё  была  трусихою,
И не знала, что тебе  ответить.
А сегодня мелководье тихое.
Бродим оба, управляя  сетью.

Та же мягкость – светлая и кроткая.
И спокойно, словно в день последний.
Согреваюсь каждой  сладкой ноткою,
Что случайно попадает в бредни*.

Если  солнце и царит, и  властвует,
Как не сбросить под лучами  платье.
Пробуждай во мне шальную ласковость
И приятность   тонких  восприятий.

Скорость шлюпки, видно, не потеряна.
Мне бы только разобраться  в галсе**.
Оживает нежность и  доверие
Там, где ты губами  прикасался…

Осторожно развернулась к  миру я.
Первый шаг навстречу – самый робкий…
Я   тебя любовью инфицирую,
Чтоб в  душе  "не западали  кнопки"…





*1.Бре;день — небольшая рыболовная сеть (невод), которую люди, идущие бродом по мелководью (бредущие), тянут за собой на двух деревянных шестах
 2...нелепые, странные, фантастические мысли или речи;
**Галс - Идти одним галсом или лежать на одном галсе  - так  говорят, когда  два или  несколько судов идут  или правым или левым ходом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.