Она пришла!

Она пришла! Своей рукою,
Отбросив дальше сор и тлен,
Своим решительным покоем
Впустила ветер перемен...

Он засвистел по закоулкам,
Все очищая и крутя...
И вот уже в объеме гулком
Проснулось спящее дитя...

Открылись веки и узрели
Нагромождение причин...
Когда вокруг все пили, ели,
Рядясь во множество личин...

А ты всё спал и не заметил,
Что жизнь твоя - всего лишь сон...
Ты и не жил... А все на свете
В тебе лишь вызывает стон...

Она пришла! Пора отбросить
Всё то, что было до неё:
Свою тоскующую осень
И то, что больше не твоё!...


Рецензии