Кто ты ч...

 Ты гений вымыслов
с разорванной душой,
ты лист берёзовый
закруженный зимой,
через безмолвие летящий
в никуда,
напрасно полагая,
что судьба
в твоих руках,
ей можно управлять,
вот только б с ветром
вальс затанцевать,
предугадать, понять,
в конце концов,
как лошадь обуздать.

Ты гений замыслов,
источник и мотор идей,
наивно положившись на людей,
но не найдя опоры на крыло
скользишь и падаешь
на каменное дно,
откуда не подняться,
не взлететь,
и всё же, ты, пытаешься
им петь,
срывая голос,
получается - реветь.


Рецензии