Опять нахлынули воспоминания

Тоской  томилась  грудь и сердце  ныло,
Но  вдруг   мне  память   воскресила
Иное   время, - я  тогда  любил,
Да,  давно  всё  это   было.
Была  сердитая  метель,  Я  торопился.
А  снег   валил  и  ветер   злился.
Но,  как – то  молодо  и  чудно,
На  сердце  было,  так  безрассудно.
Поверь,  для  грусти   праздной
Так  не  хватало   времени   всем  нам.
Под   вой   пурги   однообразный
Спешил   я   в  храм   к  своим   богам
И  кони   мчались   на   восток,
Пурга   стихала,  понемногу,
Рассвета   трепетный   поток
Ясней   ложился   на   дорогу,
И  светом  пурпурным   горя
Пробивалась  студёная   заря.
И  я  спешил,  я   молод   был, 
Как   все   тогда  и  грезил,  и  любил,
И этот  случай, как оказалось не забыл.
Мелькали  всё  забытые   места
Всё  тот  же  скат  с  горы  отлогой,
Сугроб   разбит  у  ветхого   тоста
И  очень   скользкая  и  узкая   дорога
Пейзаж  знакомый,  потому  и  нежный,
Что  радостно  простить   хотел
И  грех,  по  жизни   неизбежный,
И  придурь – общий   для   всех   удел.


Рецензии