Бродяга

Идёт бродяга по пустыне,
Вокруг не видя никого.
Надежду потеряв отныне,
Не ждёт он больше ничего.

Не виден край его дороги,
Лишь солнце озаряет путь.
Ожогами измученные ноги
Ведут его куда-нибудь.

И как попал сюда не знает,
Зачем наказан он судьбой.
А мысль за мыслью утекает,
Мечта колышется водой.

Не я ли тот босой бродяга,
На долгом жизненном пути -
Теперь бессмысленна отвага,
Когда для всех конец один.


Рецензии