Костер любви

Два чувства встретились, как искры
Сверкнув в обыденности дел,
И огонёчек светлый быстрый
На сухость грусти налетел.
И разгораясь с каждым взглядом,
Сжигая дней ушедших сор,
Два чувства, вспыхнувшие рядом,
Зажгли пылающий костер.
И чувство новое большое
Заполнив мир двоих собой,
Владея сердцем и душою,
Стяжало власть над их судьбой.
Любовь - нуждой необъяснимой
Живет среди известных чувств,
И, если вдруг проходит мимо, –
Мир без нее и сер, и пуст.
Горит костер – живой, красивый,
Тепло взаимности храня,
Но много ль жизни, много ль силы
В стихии этого огня?
Подуют ветры искушений,
Играя верностью костров,
Падут предвестья прегрешений
В них, как охапки мокрых дров.
И разногласия во взглядах,
Случайных ссор скандальный гром
Вдруг упадут, добавив чада,
В костер любви, как снежный ком.
Дымами ревности окутан
Огонь утратит прежний свет,
В сердцах печальные минуты
Оставят свой холодный след.
Как совладать с такой напастью,
Как сохранить любовный жар
В костре любви – великом счастье,
Приняв его, как Божий дар?
Я знаю! До седин холодных
Лишь добрых чувств святая рать
Поможет жить любви свободно
И никогда не угасать.
                05.08.2015г.


Рецензии