Раздолье мое

А не надо мне моря,
Не надо мне гор,
Только лес и луга,
И небесный простор,
Да тропинка, бегущая
Вдаль из под ног,
Что за поле зовет
К перекрестку дорог.

        Вот и речка,что в брод
        Перейти я смогу,
        И грибная поляна
        На том берегу...
        Как же можно слепым
        И бесчувственным быть?
        Эх, раздолье мое!
        Как тебя не любить?
К белоствольной березке
Прижмусь я щекой
И почувствую полный
Душевный покой;
Только солнца тепло,
Только птиц пересвист
Да шуршит под ногами
Березовый лист.
 


Рецензии
Так захотелось в наш добрый посёлок! К замечательной нашей речке, к берёзовым рощицам! Взобраться бы, как раньше, на нашу удивительную Лысую гору, которая давно и не лысая вовсе и вдыхать-пить воздух наш дивный! Добра Вам!

Олма Отпущенникова   01.09.2015 21:04     Заявить о нарушении