Гедеон

Тяжела рука Мадианитян,
Но Господь - Ревнитель. За измену,
На семь лет предал Израильтян
И назначил им такую цену:

Только созревает урожай,
Полчища  врагов их набегает,
И пройдя страну из края в край
Всё у них до крохи отбирает.

А когда народ весь обнищал,
К Господу все дружно завопили,
Чтобы срочно помощь им подал,
И от ига их освободили.

Вот тогда и послан был пророк,
Им на грех народа указавший;
Их за то оставил Вечный Бог,
Что богов чужих живут избравши.

Также с Неба Ангел послан был,
К дому старого еврея Иоаса,
Сын его в то время молотил
Хлеб в точиле, он врагов боялся.

По пещерам прятался народ,
Налетал, как саранча Амалик,
И ослов порою отберёт,
Делать что, они уже не знали?..

Ангел Гедеону говорит:
"Бог с тобой, иди, спаси Израиль!
Ты муж сильный, сердце пусть горит,
Я тебя на битву посылаю!"

Но засомневался Гедеон:
"Как спасу? Я младший в своём роде.
Племя бедное, - стал жаловаться он-
Как найду поддержку я в народе?

И за что постигло горе нас?
Где все чудеса что раньше были?
Нас постиг совсем недобрый час...
Бог нас предал...Я совсем не в силе."

Но сказал Господь:"Ведь Я с тобой,
Поразишь их всех, не беспокойся.
Укреплённый Божьею рукой,
Никого и никогда не бойся!"

Но просил знамений Гедеон,
Не поверил Ангелу он сразу,
Нерешителен натурою был он,
Испытал слова Его два раза.

Но потом, когда увидел всё,
Укрепился духом, стал героем.
Слово Бога силу нам несёт,
Коль доверимся, Господь Сам всё устроит!


Рецензии