Смерть

            

Да здравствует небо!
Да здравствует смерть!
Мой дух обретает свободу от плоти.
Земные оковы оставлю я здесь,
Они помешают в небесном полёте.
Предайте земле этот карцер души,
Пусть тленьем его навсегда уничтожит,
И плакать по мне, человек, не спеши,
Я счастлива, только себя ты тревожишь.
Я вижу родных, и друзей, и врагов,
А раньше считала: их нет, и не будет,
Таких, кто в лицо улыбаться готов,
А лишь отвернёшься – неправо осудит.
Мне с неба всё видно, всё легче понять,
Оценку поставить себе без пристрастья:
Возможно, затем и дано умирать,
Чтоб дальше дороже оценивать счастье.

Застыла на миг моих дней круговерть.
Да здравствует небо!
Да здравствует смерть!

        26.05.99            В.Тен


Рецензии
"Да здравствует небо!
Да здравствует смерть!"
Но всему своё время
Всё надо успеть...

Успехов.

Очамчирец   05.10.2015 23:23     Заявить о нарушении
Это точно. "Помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела".Дел ещё предостаточно. Спасибо Очамчирец!

Валентина Тен   06.10.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.