я слышу голоса

я слышу голоса – точнее – шум
когда сижу один за чашкой чая
я записать в тетрадь их не спешу
и откровенно меж собой скучаю

что мне с того что бьются между строк
чужие мысли и пустые споры
я – лжегерой но я не лжепророк
меня гнетут о смыслах разговоры

что говорить когда понятно все
и суть вопроса в том что нет вопроса
сколь не пиши а это не спасет
от суеты да и никто не просит

всем хорошо и проповедь смешна
когда ты сам отнюдь  не светлый ангел
и жизнь твоя – банальна и скучна
да и душа твоя подобна браге –

все бродит меж двух сосен – ищет путь
которым ей одной пройти хотелось
но сколь наивной милая не будь
пойдешь туда куда потащит тело

есть смысл молчать не раскрывая смысл
молчания – когда бы в этом мудрость
когда бы мысль моя рванулась ввысь
и просветленная назад ко мне вернулась

ан нет – молчу когда хватает слов
но нет ни озаренья ни прозренья
и к рифме так и просится любовь
но не находит в сердце одобренья


Рецензии
Олег, в этом стихотворении Вы демонстрируете отличный вкус. Это немало

Бурко Алексей   20.08.2015 19:18     Заявить о нарушении
глупо было бы не согласиться :)

Олег Полудницын   22.08.2015 09:22   Заявить о нарушении