Если б

Если б не было грусти у сердца
То и радость была бы не та,
И тревоги, что ждут как умельцы
Нас не так осаждали б тогда

Мы обманом живём как надеждой,
А надежда уже не обман,
Новый день начинает невеждой,
Завершает как вечер туман

Измерения наши длинны
И годами и зреньем души,
Мы пророчим себе предсказанья
Или часом живём без вниманья

Если б не было сердца у нас,
То и радость не ждала бы нас,
Если б мёртвыми души рождались
Мы бы только часам подчинялись


Рецензии