Славная пора в середине лета

Славная пора в середине лета,
Все созрело в моем маленьком саду,
Солнечные лучи ясного рассвета,
Маленьким утренним оконцем радуют.

И кофе поутру и неизменный салат,
Я хожу по дому, и прохладно,
И свободный мамочкин халат,
И день с солнцем до полудня ладно.

Я впитываю ритмы автотранса,
И кажется, что чухонские небеса,
Звучат вроде дисонанса,
Впитавшего в себя северные чудеса.

Я не знаю, может муза
Сламает себе язык,
Но эта музыка
На меня наложит свой ярлык.

И страх уходит где-то стороною,
И слабость рук тревожит где-то там,
Вдали средь сини солнечной страною,
Проходит тучей летняя гроза.

И где-то там в далеком стольном граде,
Идет стезя моя, тревожа и тряся,
Но я сижу на лавке в моем саде,
И тонет в летнем солнце суть моя вся.


Рецензии