Первый урок для фантиков...

"Фантик" - начинающий рыбак.
----------------------------

Я мастер-класс в рыбалке провожу,
Историю одну вам расскажу...
Два мужичка приехали ко мне,
Освоить троллинг, твичинг на воде...

Решили выйти с ними вечерком,
На катере поехали втроём...
До места ловли ходу полчаса,
Но, с юго-запада на нас ползла гроза...

Дошли нормально, распустили снасти,
Не ждали мы угрозы и напасти...
Но, плохи шутки в Ладоге с грозой,
Накроет если, дело швах, отстой!

Порывы ветра из под тучи,
Волна становится всё круче...
Ребята изменились в тот же миг,
В глазах испуг, и гонор сразу сник...

- А не вернуться нам домой опять,
От качки начинаем мы страдать...
Ну, а второй на волны лишь глядел,
Он просто в шоке был, оцепенел...

А вот и первая поклёвка,
Я щуку осторожно подвожу...
- Подсак берите быстро, за работу,
Как это делать, я вам покажу...

Смотрю, мои ребята изменились,
Азарт в глазах, куда девался страх?!
Мгновенно, что скрывать, преобразились -
Приятно щуку подержать в руках...

Освоили они мультипликатор,
И, как определить когда клюёт...
Адреналин, огромный всё-же фактор,
И было видно, как он мощно бьёт!

И лица по иному засветились,
Схватил теперь солидный судачок...
Ребята уже меньше суетились,
В работу подключили подсачок...

Но, ветер всё сильней, волна всё круче,
Нам лишний риск, конечно ни к чему...
Решили мы, наверно будет лучше,
Идём домой, волна нам по плечу!

Хорош урок, вопросов было много,
Но, сразу всё, конечно не понять...
А если есть стремление, понемногу -
Науку эту будем изучать!


Рецензии
Но если в этом деле разобраться,
Спасла людей от страха мотивация.
Плевать на шторм и страх уже не тот,
Когда солидный судачок клюет.

Марина Горбачева   09.08.2015 23:46     Заявить о нарушении
Примета есть, не брать с собой подруг,
Но, ежели окажут ряд услуг,
Таких с собой я в лодку взять готов -
Мы с ними там не наломаем дров!...)))))

Александр Орлов 44   10.08.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.