Бабье лето

               

Оделась – разделась, обулась – разулась.
По-моему, лето шальное вернулось!
И солнце сияет, и кончился дождь,
И ты со мной рядом вдоль тропки идёшь.

Зимой и не пахнет! О чём вы грустите?
Вы даже морозы в расчёт не берите.
Подарком роскошным легло на жнивьё
Короткое, бабоньки, лето моё…

А я поделюсь: «На здоровье! Берите!
Холодные мысли из сердца гоните».
Тепло обещает небес бирюза
И солнце сиянием слепит глаза.

Пусть коротко, пусть! Только счастье вернулось!
И осень, пришедшая рано, очнулась,
Подвинулась, молча, и лето впустила,
И нить паутинки  поля  застелила.

Короткое счастье, шальные рассветы!
В причёске запуталась вестница лета.
И ветер-шалун толь её выбирает,
Толь первой сединочкой бабьей играет?...

       25.09.2001          В.Тен


Рецензии
Прекрасная динамика ритма, замечательное стихотворение, очень понравилось!
Удачи Вам!!!

Евгений Дятченко   09.08.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений! И Вам удачи!

Валентина Тен   10.08.2015 08:06   Заявить о нарушении