Букводром

От пункта А до пункта Б
Большое расстоянье.
Но А и Бэ, что на трубе,
Не знали расставанья.

Они общались меж собой
Посредством виртуала
И не касалися рукой
Того, что не хватало.

Над виртуальною трубой
Все буквы алфафита
Слились в многоголосный рой,
Как мухи над корытом.

Кружили гласные, галдя,
Шипяшие – шипели,
Согласных целая семья
Пыхтели и скрипели.

Дэ стало твёрдо обещать
Буквально всем по морде,
А Гэ... ну что про Гэ сказать?
Она сегодня в моде.

А Я кричала: Это Я
Умнее всех, сильнее.
Но Э сказала: Всё фигня!
И Ё всегда мудрее.

Пыталась О всем рассказать
О том, как жизнь прекрасна.
Но Хэ решила всех послать,
И Пэ была согласна.

А И хотела всех склонить
К буквальному союзу,
И всех собой соеденить,
Всем предлагала дружбу.

Ка, вместе с Гэ, позвали Бэ:
Втроём, мол, мы сильнее.
Но, Бэ замкнулась на трубе,
Ей А была милее.

А Фа и эС кричали: Ах!
Мы тоже к Бэ привыкли...
Тут эМ сказал: Велик Аллах!
И сразу все притихли.

Но был ещё и хитрый Икс,
Не Хэ весьма похожий.
К трубе он ухом лишь приник
И слушал осторожно,

Как препирались меж собой
Все буквы виртуала.
А А и Бэ ушли домой...
Им что-то не хватало.


Рецензии
Просто прикольно в Букводроме побывать

Валентин Брилев   10.08.2015 13:59     Заявить о нарушении
Да уж... Занятная площадка. Виртуальная, правда. Но... что же такое наши мысли, в конце концов?

Виктор Некраснов   11.08.2015 00:36   Заявить о нарушении