Сказка Пёрышко

Очнулось пёрышко от того, что плавно опускается вниз. Ветерок играл и кружил пёрышко. "Я лечу!" - кричало оно в восторге. Оно чувствовало легкость, свободу и независимость от всего. Как Хорошо!
- "Но, так не должно продолжаться, Так не должно быть! - вмешался ум. Сейчас упадёшь, растопчут, вдавят в грязь, так нельзя!
- "Хоть раз верно сказал", отметил разум. Нужно просто найти лучшее место для приземления, ну и быть полезным и востребованным.
- "Пёрышко, тебе туда!" - в один голос проговорили они.
Мимо проезжала повозка. Пёрышко плавно опустилось на рукав дамы. Молодая рядом сидевшая девушка заметила пёрышко, взяла его двумя пальчиками, посмотрела сквозь него на солнышко и приколола к своей шляпке, рядом с дорогой брошью.
- " Как красиво! - отметила дама, пёрышко, кстати, дополняет твой головной убор.

Мудрость.
Всё,  всегда, кстати, главное чтобы заметили, нужно быть в нужном месте и в нужное время.


Рецензии