Ненависть

Почему-то в основе общения - ненависть.
И в ответ на любовь обязательно - ненависть.
И в глазах окружающих светится - ненависть
И в затылок мне дышит холодная ненависть.

Улыбаются, шутят, а плещется - ненависть.
Соглашаются, дружат, а чувствуешь ненависть.
Распахнешь сердце настежь - в ответ только ненависть.
Ни за что. Просто так. Бесконечная ненависть.

Не в тебе, а вокруг расползается ненависть.
Поглощает тепло планетарная ненависть.
И с частичкой тепла расправляется ненависть.
И уже никогда не закончится ненависть...


Рецензии