Ветер дует

Ветер дует мне прямо в окошко,
у которого часто курю,
разгоняя моей сигареты
дым по кругу и - дальше, во тьму...

Ничего за окошком не видно,
только темень да звезды в ночи...
Ну, и ветер - проказник, что дует
мне в лицо, не давая курить.

Словно хочет спросить почему я
в час ночной и не сплю до сих пор?
Да вот, видишь, не спится мне, ветер!
Сам с собою веду разговор...

Есть что вспомнить и есть что обдумать,
тишь ночная - особый настрой!
И клубится дымком сигарета,
дует ветер мне прямо в лицо...


Рецензии