Живительная влага величия

Любовь могущественна и всегда желанна нами:
Иль уподобится она цветку в хрустальной вазе,
Или ласкает взор цветами на лесной поляне...
Всегда язык любви прекрасен и разнообразен!

Любовь утрачена быть безусловно может
Не только с угасанием любовного порыва,
Но если серость буден постоянно гложет,
Вплоть до реального тепла сердец разрыва.

Как бы велик и мудр ни был мужчина,
Он не имеет никакого права забывать,
Что в истых муках его женщина родила,
То есть к его величию причастна мать!

Так, если тебя гложет постоянно
               тоска и серость брачных буден,
Ты труд и, с милой отдых сочетай,
            тогда и быт не будет дюже труден...


               *     *     *


Рецензии