Так что, хватит нищебродства!

Жизнь красива и прекрасна!
Кто бы что ни говорил...
Вы поверили напрасно
В свой простой упадок сил!

Встрепенитесь и летите
Ног не чуя под собой!
Пока солнышко в зените,
Пока Вы еще живой!...

Хватит уж свои проблемы
Культивировать в себе!
Строить графики и схемы,
Посвятив всю жизнь борьбе!

Бьетесь, чтобы заработать,
Отложив все на потом?...
Напиваетесь в субботу,
Разбавляя джин со льдом?

А зачем? Скажите прямо -
Это Вам не по нутру!...
Потребительская яма
Загоняет в кабалу?

Расплатитесь и забудьте!
Не берите больше в долг!
Это кабала по сути...
Так какой же в этом толк?

Так что, хватит нищебродства!
Оттолкнитесь от земли
И взлетите ближе к солнцу,
Что сияет Вам вдали!...


Рецензии