Не люблю, не могу, не хочу

Я не люблю, когда всё слишком гладко –
Значит жди какой-нибудь беды.
И не люблю, когда приходится обратно
Идти назад, ступая в прошлого следы.

Я не люблю, когда меня прощают –
Значит в чём-то был я виноват.
Я не люблю, когда меня стращают –
Значит был я где-то слабоват.

Я не люблю поспешности излишней,
Сам не гоню себя, других не тороплю.
Всему своё есть время в этой жизни.
Я опозданий к сроку также не люблю.

Я не могу взглянуть на день грядущий,
Чтобы сегодня изменить свою судьбу.
Я лишь могу припомнить предыдущий,
Где ничего уже исправить не могу.

Я не герой мне неизвестного романа.
Не без грехов, увы, за это и плачу.
Такой как есть, обманывать не стану.
Казаться хуже или лучше не хочу.


Рецензии