чашка кофе

*картина Сергея Постникова*

Своим присутствием замучила,
Своей любовью задушила.
Когда с тобой не стало лучше,
То лучше, чтоб ты уходила.
Что ж… Ухожу… Холодный кофе
Без сахара не выпит, ждёт,
Когда слезинка – катастрофы
Свидетельница – упадёт.
Но нет уж слёз. Оцепененье
Настигло сердце. Вновь – зима…
Смешны душевные волненья
Для отстранённого ума.


Рецензии