Сонет. Лебеди

На берегу реки сидящий лебедь
Когда-то улетит в края весны.
Искать тепло - такой у птицы жребий,
Скитания по свету суждены.

Однажды с мест сорвутся белым клином,
Не дожидаясь резких холодов,
Насиженное на зиму покинут,
Их ждёт тепло далёких берегов.

А там, где завершится тот полёт,
Куда стремится белокрылых стая,
Встречать их кто-то выйдет на порог.

Он скажет, справедливо рассуждая,
Что лебеди живут, где он живёт,
А к нам летят гостить на краткий срок.


 


Рецензии