С тобой в этом мире живу

я помню ваш печальный взгляд,
Неясный блеск любимых глаз,
Следы давно минувших лет,
Разбитых грез туманный свет.


Устало голову склоня,
Боль и грусть в душе храня,
Не презирая, не любя,
Вы молча слушали меня.


Унылый берег заточенья,
Средь ярости людской и тьмы.
Небесный свет моей надежды,
Возвысил этот жалкий мир.




1991


Рецензии