Огни

Огни,светящие и озаряющие путь,
Расстилаясь на тысячи миль,
Освещают вселенскую грусть.
Ну и пусть!
Я запрусь, и от света манящего,
Незаметно сближающего
Тех,кто ищет единственно правильный путь.
Я запутался!
В мириадах бесконечно горящих огней,
Как свечей,
Что искрой своей
Приблизят невольно
Чей-то и так уж безвольный конец.
Забей!
Говорят, убивающе время,
А оно ведь бесценно!
Заметь.
Ни осталось следа
От тех дней,
Где счастлив ты был и без капли стыда,
Восторгаясь попыткам
Крушить,а не течь.
Может в этом беда?
Может хватит бежать и хватать, и бросать,
И опять начинать,истязать,уставать?
Может просто присесть?
Осознать,отдышаться и снова на бой!
Только вот с кем?
Вариант лишь один!
Беспощадно бороться с собою самим.


Рецензии