Море! горькая улыбка...

               
                Быть знаменитым некрасиво, не это подымает ввысь.
                Не надо заводить архива, над рукописями трястись.
                Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех.
                Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех….
                Борис Пастернак.

                Не на паперти, у края… - на пороге дна и рая…
                Тяжела Судьба и скрипка… - Море! – горькая улыбка…

Успех… - Фольгою мнутся волны… - кипенье правды через край.
Котёл и чёрный, и не чёрный, какой захочешь, выбирай!
Кому-то радость поцелуя, кому-то горечь невзначай
Судьба ни то чтобы балует, даруя с барского плеча

- Кому на хлеб, кому на сало, кому ещё на что-нибудь…
Душа до слёз затрепетала, узрев в толпе живую суть!
- Живое тянется к живому, а мертвецу и дела нет,
Что всё могло быть по-другому и будет через пару лет…

Ах, много это, или мало? – Смычок впотьмах дрожит слегка…
- Наверно девочка устала, иль планка жизни высока…

Успех… - фольгою мнутся волны – монетки в шапку через край
Котёл и чёрный, и не чёрный, какой захочешь, выбирай!

                2015.                09.08.
 Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии