Росточек

Росточек аленький
Хотел пробиться:
Своей головушкой
Толкал бетон...
Он к солнцу, маленький,
Желал стремиться,
Но, вдруг пробившись,
Увидел он:
Увидел аленький -
Кругом трамваи,
И пешеходов
Сплошная тьма:
"Как мне ужиться,
Ведь я же маленький?!
Ой, не сойти бы
Совсем с ума!"


Рецензии