Царица фей I

Царица фей придет в ночи,
Скользя без всяческих усилий,
Ей будут лунные лучи
Светить среди увядших лилий.

И в башмачках из лепестков
Она придет к тебе под утро,
И полчища из муравьев
Помогут шлейф тащить бесшумно.

Она идет и шлейф воздушный
Скользит над смятою травой,
И в платье белом осторожно
Она любуется росой.

Ей все дается без усилий,
Царице фей, очарований,
Но только от увядших лилий
Она заплачет от страданий.


Рецензии