Ты так любила эту пору

Ты так любила эту пору.
Ещё тогда ты верила ему.
И лапки клёнов в миг предсмертный успевали
С души смахнуть незванную тоску.
Ты голубые взгляды им дарила
И, собирая огненный букет,
Немую благодарность уносила
Домой, как талисман от бед.
И, убаюкивая ноющие раны,
Ещё тогда ты фотографию хранила.
Но лапки клёнов под холодным снегом
Зима так равнодушно хоронила.
И на снегу однажды ты увидела следы,
Которые шли мимо твоего существованья,
Топча увядшие, замёрзшие листы -
Свидетелей тогдашнего признанья.
Так он ушёл. А ты одна осталась.
И будто вымерзли твои глаза.
И ты, хоть веселиться не старалась,
Но и не плакала тогда.
Лишь медленно сняла перчатки
И, опустившись перед вазой на колени,
Сказала, что играть любил он в прятки
И что тебя ловить заставил тени.


Рецензии