За городом

Появились откуда-то с лаем собаки,
Убежали - и снова вокруг тишина.
Опускается пыль на застывшие маки,
На белёсые камни ложится она.
 
Очень жарко, но тело не ищет прохлады,
Есть желание воздух горячий вдохнуть.
Слушать песнь беспрестанно звенящей цикады,
Раствориться и в солнце навек утонуть.
 
Невозможно поверить, что зрелище это -
Лишь привычный пейзаж и бессмысленный звук,
Что закончится таинство зноя и света,
И когда-нибудь лето закончится вдруг.


Рецензии