Ты - заморский душистый цветок

Ты - заморский душистый цветок,
Что под солнцем изнеженно грелся,
Ты - воды долгожданный глоток,
Ты - души бесконечная песня.

И в той песне, как в этом цветке,
Боги радость и боль сочленили,
Чтобы миру явить налегке
Блеск росы и дыханье ванили.

Кто посмеет цветок тот сорвать?
Кто умолкнуть ту песню заставит?
Нет, в едином космическом сплаве
Не исчезнет твоя благодать.

Вот поэтому я и не смог
Взять в букет твой волшебный цветок.


Рецензии