Южная пальмира

Одесса-мама – Южная Пальмира,
Красавец-город на лазурных берегах,
Кто здесь бывал, тому осталась ты кумиром
Навеки вечные в их ярких фильмах-снах.

Смеясь с первоапрельской Юмориной
Одесса дарит всем улыбки на весь год,
А сленг одесский для лингвистов стал вершиной,
Лишь только здесь на нём беседует народ.

На Дерибасовской всегда тепло и ясно,
Бульвар Приморский нас знакомит с Ришелье...
Кто был в Одессе понял – жизнь прекрасна
И стоит жить, чтоб видеть прелесть на земле!


Рецензии