Вопрос

А радость жизни - маленькая склока
мечты и серенького быта
и, где любовь, безумно, одинока
и нами, равнодушными, избита.

Мы на деньгах помешаны.
Увы.
Они нам бог и нашей жизни, судьи.
Донбасс, Игил и прочие грехи,
привычны нам и то ли ещё будет...

Огромный бант.
Глазищи - в пол-лица.
Девчушка, милая, ну, лет наверно пять.
Мне улыбнувшись, шепчет: - Нет конца,
у мамы с папой, ссорам.
Как понять?..

Вся наша жизнь, в её простом вопросе
и не ответить, и не объяснить...
Поправил, испугавшись, её косы:
- Ну, видимо забыли, как любить.

     09.08.2015.


Рецензии