Спящий город

Старый город тихо дремлет, под осеннею луной,
Тихо ветер завывает, окунает с головой, в тихий сон...

Над оврагами, сгустилась пелена,
Промеж  тумана - бликов сонм...

На запыленных дорогах, ни души,
И чей- то образ в переулке, растворяется в тиши...

Кажется, что спит собака у двора,
Но это, просто разума игра...

По раскрашенным обочинам аллей,
Не услышать,  громких выкриков детей...

Видно, как на крыше у ворот,
Ветер гонит листьев ворох, в дом…

Город спит..

9 августа 2015


Рецензии