Дождь детства

Мы бежали с тобой под дождём,
Старый мяч, прижимая в руке.
И когда же домой попадём,
Нет асфальта у нас в городке.

В грязных кедах по лужам бежим,
Хлещет дождь по лицу и спине,
По прохожим своим и чужим,
Гром гремит и невесело мне.

Город кажется просто пустым,
У стихии он в долгом плену.
Позади наш футбольный пустырь,
Обернулся в дождей пелену.

Я до ниточки каждой промок,
Ну а ноги всё к дому несут.
Там над кухней знакомый дымок
И приятно щекочет в носу.

Смою быстро усталость и грязь,
За семь бед всё равно отвечать.
Это было со мною не раз,
От футбола нельзя отлучать!


Рецензии
Носи меня вьюга по улицам,
По улицам детства носи!
Замечательно, Юра. Пригоним домой коров и снова на футбол. Туда-сюда и солнце село. А через 15 минут не видно уже ни зги. Юг! А здесь - солнце сядет и потом всю ночь хоть играй в футбол. Белые ночи...

Фёдор Городов   09.08.2015 20:38     Заявить о нарушении