Гордость

Гордость человека украшает,
Лишь тогда, когда она уместна.
Гордый человек воображает,
Что достойно занял свое место.

Часто путают понятие такое -
Гордость и сама принципиальность,
Рассмотрев одно, или другое -
В этом есть особая тональность.

А обида - гордости сестрица,
Подстрекает форс держать подольше.
Так порой мешает примириться,
От нее вреда бывает больше.

С гордым человеком невозможно
Разрешить назревшую проблему.
Он всегда уводит осторожно
Разговор от самой главной темы.

Гордость и заносчивость - друзья,
Не разлей вода, как говорится.
Когда вместе - их сломить нельзя
И не стоит к этому стремиться.

К гордому идти на примирение,
Не поможет ни один подход,
Это будет только унижение,
Дело примет худший оборот.

Гордость не порок, когда гордишься
Достижением Родины своей
И успехами родных и близких
И осуществлением идей.

Если радость сердце наполняет
За других, за их большой успех -
Эта гордость в жизни не мешает,
А достойно украшает всех.


Рецензии