Ожидание

В саду порхали бабочки, стрекозы
Тебя ждала я, стоя у березы
Смотрела вдаль, томясь и мучась
Закат клонился ближе к ночи.

Наполнен сад, духами роз, сирени
Тебя я жду, приди скорее, где ты
Уж тени стали длинными, смешными
А воздух стал мясистым и тяжелым.

Жара весь день стояла бесконечный
Тебя я ждала молча у скамейки
Вокруг гуляли парочки и стайки
Лишь я одна стояла, без утайки.

О, летняя пора прекрасна и горяча
И сердца стук сильнее и все чаще
Я вышла раньше, не могла уж ждать
Хотелось поскорей тебя встречать.

И все затихло, спать уже готовясь
И день уже катился ближе к ночи
А я все жду тебя, скорее приходи
Огонь моей печали утоли.

Прохлада, наконец, сошла на землю
Меня окутали приятные мгновенья
По коже побежали в ряд мурашки
Но где же ты мой друг, родимый Пашка.

Но тут вдруг, что-то налетело ураганом
Окутало меня горячим жаром
Всё закружилось рядом, заплясало
И сердце застучало с двойным  жаром.

Прижал к себе, затихло вмиг сердечко
Возник букет огромный васильковый
Твои глаза, как эти васильки
Меня заставили забыть мгновения тоски.

Сама любовь за руку обнимает
Меня тихонько, нежно прижимает
И понимаешь, что не зря ждала, томилась
Тоска в любовь в мгновенье превратилась.


Рецензии
Лиричное,светлое и душевное стихотворение!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   09.08.2015 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Рада Вам. Творческих Вам успехов и удачи. С теплом

Надежда Фокс   09.08.2015 22:13   Заявить о нарушении