Золотые шары

Август - месяц, щедрый на дары:
Яблоки, как медом, налитые
И цветы, как желтые шары,
А, вернее, просто золотые.

Помню деревенский палисад,
Словно за туманной, синей далью.
Где цветы, как звездочки, горят
Рядом с пышной, розовою мальвой.

Как прекрасен солнечный цветок,
Этот жар и ночи не остудят,
И гордится каждый лепесток
Красотой, подаренною людям.

На душе становится светло...
Нет, не зря зовут их золотыми...
Лета уходящего тепло
Провожаю нынче вместе с ними...


Рецензии