Я скребу ногтями лед...

Я скребу ногтями лед –
Мне б дотронуться до сердца.
В пальцах кровь едва течет…
Я – согреть или согреться?..

Не пугает, что усну,
Проклятая ветром снежным.
Страшно, если не смогу
Отогреть тебя надеждой.

Этой коркой ледяной,               
Словно заживо схоронен.
Ты услышишь голос мой?
Он тревогой переполнен.

Я пришла в твой снежный край
Обменять тебя у ветра.
Ты услышишь, милый Кай,
Плач отчаявшейся Герды?..

Я прижмусь к твоей груди...
Стынут бледные ладони.
Ветер сладко шепчет: "Спи,
Герда, Кай тебя не помнит"...

Холод трепетно узором               
Иней в локоны вплетает…               
Под моим стеклянным взором
Лед… по-прежнему… не тает…

               ***
Как дыхание по коже, снег
Обволакивает в темноте…
Я была похожа на рассвет,
Ты закатом стать пророчил мне…


Рецензии
Ни у одной снежной королевы мира после этих светлых слов истинной любви не останется ни единого шанса на существование. Как замечательно, как восхитительно, когда красивая девушка пишет такие прекрасные стихи...

Андрей Холупенко   25.09.2015 18:50     Заявить о нарушении
Засмущал) Спасибо, Андрей!

Анастасия Искорка   26.09.2015 08:19   Заявить о нарушении