Мой город Таганрог

Серое небо раннего утра
Странные мысли в моей голове.
Вдруг осознал, что где бы я ни был,
Я постоянно грустил о тебе.
Милые улочки старой Одессы,
Уют похожих на наши аллей.
Я шагами измерил Пересыпь,
Я вдыхал твою схожесть с ней.
В польской лавочке в Роттердаме
Говор южный согрел до слёз.
Помню, что загрустил о маме,
О друзьях загрустил в всерьёз.
Неуютный французский порт
Показался родным до боли:
Шла француженка грудь вперёд,
Было в ней, что-то очень родное.
И, живущая в сердце любовь
К этим странным часам и аллеям,
Возвращала меня вновь и вновь -
Всё бросал ни о чём, не жалея.
Шёл туда, где заветный порог,
Где и воздух ласкает, и греет.
Возвращался в родной Таганрог,
К его парка тенистым аллеям.
Есть поверь мне такая любовь –
Она дадена нам с рожденья.
Где бы ни были, помнит кровь -
День и место на свет появления!


Рецензии