Родина милей

На бахче растут арбузы
Зреет на ветвях гранат.
На террасах зреют лозы
Поспевает виноград.
Наливаясь спелым соком
Просится к нам в рот айва.
В сладкоешьном магазине
На витринах похвала.

А на родине моей
Созревает лишь репей,
И полынь и лебеда
Вот такая ерунда.
Только ветер, воробей
всё летает средь полей.
Только птиц летят стада
В край там, где растёт айва.
И в пустыне Кара – Кум
Не живёт Рахат-лукум.

Но зато у нас тайга,
 сосны ели и снега
и берёзы средь полей
всё же родина милей.
Собираем мы картошку
И грибы среди елей
Будем кушать понемножку
Всё же родина милей.
Будем живы, не умрём.
Всех врагов переживём.
Не хотите с нами дружно,
Так и нам от вас не нужно!


Рецензии