Светлячки

К звёздам подними глаза в ночи,
Снегом ли, сиренью небо пахнет.
Россыпь звёзд! Замри и помолчи!
Просто восхищённо тихо ахни.

Мириады крохотных светил!
Те - поярче, те - едва заметны,
Те на фоне звёздных воротил
Вовсе не видны - скромны и бледны.

Но горят, как могут, и они.
Как светить - нет общего рецепта.
Их не всем доступные огни
Вносят в мирозданье свою лепту.

Так же чист поэтов небосклон.
Звёзды есть, но нет плохих поэтов.
Как умеет, сердцем светит он,
И уже поклон ему за это.

Только не скучай, душа, гори!
Пусть кому-то суть твоя нелепа.
Пусть мы светлячки - не фонари
В звёздах поэтического неба.

   М. Смирнова


Рецензии