***

Одиночество… И в ночи
Пепел скину дрожащей рукой.
Свет – лишь отблеск сгоревшей свечи,
А темнота – лишь покой.
Разоткровенничалась душа
Пьяная от сигаретного дыма.
Что же раньше ты не жила?
Что же годы проходят мимо?
Что же мимо бегут часы,
Дни, минуты и радости жизни?
Что же мучают душу бесы
С долей пакостного цинизма?
Ты заключи с бессонницей пари
И подари ей терпкость южного вина.
Ты с прелестью ночи поговори,
А одиночество запей до дна.
Развей его в туманном дыме
И пеплом сигаретным окружи.
И стань счастливою отныне –
Великой вестницею лжи.


Рецензии