Попрощался со мною туман

Попрощался со мною туман,
Отшумели последние росы.
Осень, как озорной хулиган,
Подпалила листву у березы.

Попрощался я с мамой, с отцом,
Уезжаю я в город, и снова
Навевает мне ветер в лицо
Ароматы чего-то родного.

Ты скажи-ка, ядрена Тюмень,
Кто же тайны от нас твои спрятал?
В каждый сквер, в каждый парк каждый день
Захожу, как во двор к поросятам.

Для меня этот город большой,
Своим лбом он царапает небо.
Так приятно когда за углом
Испеченным попахиват хлебом!

Мне до боли знакомый комар,
Как вампир, присосался в коленку.
Я смотрю на большие дома –
Вспоминаю свой дом, деревеньку.

Как и там здесь приветлив вокзал,
Да и также стрекочет сорока.
Грациозно плывут облака,
Пистолет схоронивши под боком.

Мне с балкона все так жевидать:
Бронзы свет и родимые дали.
А ночами мне светит звезда:
Она там где-то спит на Ямале.

Это все мне знакомей полей:
Этот город – такая ж деревня.
Только здесь уж побольше бомжей,
Да поменьше шумящих деревьев.


Рецензии