Исповедь

Не мил мне свет родного неба,
И чужда мне родная речь,
И та, что в детстве обогрела,
Из белой мази в доме печь.
Ну, что грустишь, моя собака?
Как я, тебе знакома грусть.
И не причем здесь дождь и слякоть,
И на тебя я не сержусь.
Успел на жизнь я обозлится.
Еще когда я был рождён,
Велел мне в бане застрелится
За гаражом февральский клён.

Мне все твердят, чтоб о веселом
Исписан был мой черновик:
«Гляди как присосались пчёлы
В лопатку пижме до крови!
А вон цветет и пахнет пышный
В тени берез на пятаке
Там спелый плод, и еле слышно,
Как щука плещется в реке».

А что до тех, кто своей рожей
На нас неистово глядит?:
Полынь цветет и пахнет тоже,
Но в гжельной вазе не стоит.
За что же мне повешен крестик
В душе, наполненной чертей.
Коль жимолость с рябиной вместе
Не горче горечи моей.
Я сам себя копаю яму,
Так незачем других ругать.

Позабыл я дорогу  к храму,
Не сберег в душе благодать.


Рецензии