Что ты ветер оголтелый...

Что ты ветер оголтелый
Хлопаешь дверьми?
Ты в лесочек черно-белый
Лучше загляни.
Заждались тебя березки,
Заскучали в рань.
Я прошу тебя как тезку,
От меня отстань!

Небо белой бязью
Накрывает грунт,
Снег мешает с грязью
Дяденька-колдун.
Растопырив плечи,
Бесится зима,
Спасся русской печью –
Сберегла кума.

Чёрный ворон каркнул
Эхом – благодать!
Ветер веет мартом
Пажить обласкать.
Всё цветет и пахнет,
Полыхают грозы,
Под забором чахнет
Куча из навоза.

Батя на покосе
Косит клеверок.
Всё сминает в осень.
Под бочок бычок.
Будет летом трудный
Каждый день у пчёлок,
Лишь халтурят трутни
В деревнях и сёлах.


Рецензии