С добрым утром

"Эгегей да с добрым утром!"
Прохрипел гнедой петух.
Как божественная сутра,
Соловей ласкает слух.

Солнце, вытерев хлебало
Об осиновый косяк,
Ярким светом заиграло,
Как какой-то там чудак.

Стынут проволкою жилы
От колодезной воды.
Слава Богу, что мы живы!
Слава Богу, жив и ты.

Словно крепким алкоголем,
Опьяненный от зари,
Босиком махну по полю
Без оглядки, напрямки!

По урочищам в туманы
Забреду, в дали от сёл.
И пускай один останусь,
У меня теперь есть всё.


Рецензии