Бываем близки

Сердце быстро забывает
День печали, день тоски.
Слишком редко мы бываем
К счастью светлому близки.

Свет блуждает, меркнет, гаснет.
Кто, зачем его зажёг?
Слишком злой и безучастный
Вдруг привиделся мне бог.

Я, желавший весть благую
И надежду принести,
Той, которую люблю я,
Говорю теперь – прости…

Слишком долги были муки,
Очень жалок был минор,
Я забуду твои руки,
Как Эдгар забыл Ленор.

Закрывай тихонько вежды,
Я не помню. Где стезя?
Затерялась где-то между
Шумных ливней ноября.

Пламя медленным движеньем
Жжёт шуршащие листы.
Разум терпит пораженье
От палящей пустоты.

Сердце быстро забывает
День печали, день тоски,
Слишком редко мы бываем
К счастью светлому близки.


Рецензии