Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом,
Здесь и речка и поля.
Майским солнышком согрета
Викуловская земля.

Громко-громко из окошка
Крикну: " Я люблю тебя"!
Ты в малиновый кокошник
Косы спрячешь от меня.

И рвану пешком по свету
До готовки, через гать,
Через пасеку секреты
По обабкам собирать.

В шумном зареве сгорает
Исподволь веселый свист:
Тихий вечер поджигает
Кареглазый гармонист.

И айда плясать доколе,
Хватит мочи устоять!
Старый дед стоит - доволен,
От чего же, не понять.

Башковитый в хулиганке
Давит лыбу егоза.
Его любят все девчонки
За счастливые глаза.

Хорошо в деревне летом:
Рассмеявшись от души,
До трусов помчусь раздетым
На купалку под Ишим.

Надо мною пестрый чибис
Оребячил небосвод,
И на радужном изгибе
Песни барышням поет.

Я иду, от солнца щурясь
И сморкаясь в рукава.
Да зачем же вам Европа?
Здесь какая красота


Рецензии