Ему уже под пятьдесят

Ему уже под пятьдесят
И он, как перст один.
Глаза от счастья не блестят,
Не сосчитать седин.
Разочарован в жизни он,
Да и в своей судьбе.
И в голове печальный звон –
Года уже не те!
Ему бы спутницу найти,
Да привередлив стал.
Их столько было на пути,
Что он от них устал.
Устал от глупости чужой,
От фальши, дури, лжи.
И не найти теперь родной,
Казалось бы, души.
Сейчас мы в прошлое нырнём:
Он сам был виноват.
Играл в судьбе своей с огнём,
Чему был очень рад.
Не оценил, что он имел:
И сына, и жену.
И дам других в постели грел,
И уходил ко дну.
Развод и новая семья,
А что это дало?
Жена вторая, как змея –
Ему не повезло.
Вступил тут в силу бумеранг,
К нему вернулось всё!
Пора ему страдать от ран,
Чтоб знал, как делать зло!
А искупленье – пустота,
И нет душевных сил –
Начать всё с чистого листа,
Создать свой новый мир.


Рецензии
Правильное исследование судьбы человека в его неправильном поведении.Хорошо написали.Читается с интересом и быстро.Спасибо.

Елизавета Васильевна   18.08.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.